U.D.O.

U.D.O.

Страна: Германия Германия Жанр: Хеви-метал
+15
45
На сегодняшний день U.D.O. - это успешная хеви-метал группа созданная в 1987 году и возглавляемая бывшим вокалистом ACCEPT Удо Диркшнайдером, обладающим необычным, мощным тембром голоса.

С выходом коммерчески успешного в США альбома Metal Heart 1985 члены группы Accept всё в большей мере ориентировались на широкий американский рынок, для которого жёсткая музыка, исполняемая группой, была малоприемлема. Это вызвало разногласия между Удо Диркшнайдером и остальными членами группы.

«Вокруг группы стали появляться люди, которые пытались убедить других музыкантов, что с моим голосом они никогда не станут настоящими знаменитостями, никогда не заработают очень много денег. Мне кажется, музыканты ACCEPT тогда просто не осознавали, что лежит в основе нашей группы. Их разум был направлен исключительно на зарабатывание денег и завоевание американского музыкального рынка…Сейчас все, что тогда происходило в группе, кажется таким глупым! Группа уже продала в Америке миллион дисков с моим голосом, что же им еще не хватало, а? На наши концерты приходило по десять тысяч человек! Но в те годы музыканты ACCEPT предпочитали слушать бизнесменов».

В результате Удо Диркшнайдер создал собственный сольный проект U.D.O., продолжающий традиции Accept. Что любопытно, расставание произошло вполне мирно, без взаимных упрёков и оскорблений, как это обычно бывает. Название U.D.O., что естественно, произошло от имени создателя, а превращение имени в некую аббревиатуру обусловлено тем, что сам Удо Диркшнайдер не хотел, чтобы его группу определяли как исключительно сольный проект самого певца, подобно Ozzy Osbourne или Dio. Впрочем, члены группы в шутку говорили, что U.D.O. надо понимать, как United Dipstick Organization. Сам Удо Диркшнайдер придерживается версии United Democratic Organization. Журналисты же расшифровывали название как Udo Dirkschneider Orchestra.

В 1988 году группа выпустила свой первый альбом Animal House, для которого в немалой степени использовался материал, подготовленный для записи следующего, после Russian Roulette альбома Accept. Некоторые песни, например, «They want war», были предназначены для ещё более ранних альбомов Accept. Вместе с Удо в записи участвовали Peter Szigeti — гитара, Frank Rittel (ex-Warlock) — бас, Mathias Dieth (ex-Sinner) — гитара, Thomas Franke — барабаны.

Не останавливаясь на достигнутом, группа в 1989 закрепила успех альбомом Mean Machine. Несмотря на кардинальные изменения состава (с Удо остался только Mathias Dieth), альбом получился весьма внушительным.

В 1990 году вышел следующий альбом Faceless world, который продюсировал Штефан Кауфманн, бывший барабанщик Accept. Несмотря на то (а может быть и из-за того), что группа в этом альбоме активно использовала клавишные, альбом очень неплохо продавался.

В 1991 году вышел, пожалуй, наиболее жёсткий альбом U.D.O. Timebomb, и Удо прервал сольную карьеру для того, чтобы воссоздать Accept, с которым были записаны три альбома. Затем, музыканты Accept признались, что они не хотят больше заниматься музыкой, и Удо воссоздал группу, с которой был записан ряд удачных альбомов.

«Что мне оставалось делать? Лично я не собирался забрасывать музыку, поэтому и продолжил заниматься U.D.O.»

Группа U.D.O., как бы того не хотел сам Удо, остаётся исключительно его детищем. Стиль группы легко узнаваем, во многом благодаря оригинальному голосу певца, его исключительной харизматичности, и вызывает неподдельное уважение поклонников по всему миру бескомпромиссным следованием своим путём.


Дискография

Студийные альбомы
* Animal House (1987)
* Mean Machine (1988)
* Faceless World (1990)
* Timebomb (1991)
* Solid (1997)
* No Limits (1998)
* Holy (1999)
* Man and Machine (2002)
* Thunderball (2004)
* Mission No. X (2005)
* Mastercutor (2007)
* Dominator (2009)
* Rev-Raptor (2011)
*Steelhammer (2013)

Концертные альбомы
* Live from Russia (2001)
* Nailed To Metal — The Missing Tracks (2003)
* Mastercutor Alive (2008)

Сборники
* Best Of (1999)
* Metallized (2007)
* Burningtracker (2010)

Синглы/EP
* They Want War (1988)
* Heart Of Gold (1990)
* Faceless World (1990)
* Two Faced Woman (1997)
* Independence Day (1997)
* Lovemachine (1998)
* Dancing With An Angel (2002)
* 24/7 EP (2005)
* The Wrong Side Of Midnight EP (2007)
* Infected EP (2009)

DVD
* Nailed To Metal — The Complete History (2003)
* Thundervision (2004)
* Mastercutor Alive (2008)
Развернуть
Поделиться:

Список песен артиста

Ниже представлены композиции, которые находились в списках Топ-30 интернет-станций, либо находятся в них сейчас

1 +5
2 +4
3 +3
4 +2
5 +2
6 +1
7 +1
8 +1
9 +1
10 +1
11 +1
12 +1
13 0

Станции

Список интернет-станций, из чартов которых артист попал в список Топ-30

AlexFM Radiostation Москва

Рейтинг: +28
0 0

Dark Rain

Рейтинг: +3
0 0

Das Durchgeknallte Radio

Рейтинг: 0
0 0

Комментарии

Обращаем Ваше внимание, что комментарии оскорбительного характера и/или с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, удаляются.

Ваши избранные

У вас пока нет избранных радиостанций



История посещений

Вы пока не слушали радиостанций



Популярные жанры

Поп музыка: Поп +36966
Электронная музыка: Танцевальные +8469
Рок музыка: Рок +4649
Фолк музыка: Этнические +4444
Фолк музыка: Шансон +4367


Популярные страны

Россия Россия +38711
США США +7816

ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ

Сайт онлайн радио (boxradio.ru) – это каталог радиостанций со всего мира. Данный сайт не претендовал и не претендует на авторские права аудио материалов, торговых марок, логотипов и знаков, которые используются на сайте. Сайт (boxradio.ru) не ведет трансляцию и ретрансляцию радиостанций. Ссылки на аудио потоки, которые используются на сайте, находятся в сети интернет в свободном доступе. На данном сайте (boxradio.ru) не хранятся аудио файлы и не транслируются аудио потоки, вещание потоков производится сторонними лицами.

Если вы являетесь владельцем какого-либо контента и не хотите, чтобы он использовался на этом сайте, свяжитесь с нами через форму обратной связи, и мы незамедлительно удалим данный контент.