Шахзода

Шахзода

Страна: Узбекистан Узбекистан Жанр: Поп
+5
73
Shahzoda называют принцессой узбекской музыки – это одна из известнейших эстрадных исполнительниц не только в Узбекистане, но и во всей Средней Азии. Шахзода выступает в образе ранимой и хрупкой девушки, и в то же время она хорошая драматическая актриса – для исполнения песен певица меняет не только костюмы, но и тембр голоса, жесты и мимику. Слушают Шахзоду люди разного возраста и национальности, в своем творчестве она старается соответствовать мировым трендам в поп-музыке, но в то же время сохраняет столь ценный не только для ее соотечественников национальный колорит.

Настоящее имя Шахзоды – Зилола Мусаева, она родилась в Фергане в 1979 году в семье доктора философских наук и преподавательницы русского языка и литературы. Любовь к музыке проявилась еще в детстве, Зилола училась в музыкальной школе, но по настоянию родителей поехала в Киев поступать в Международный государственный университет на престижный факультет менеджмента. Не закончив учебу, девушка начала профессионально заниматься музыкой – вместе с давней подругой она стала выступать в качестве дуэта «Жоним» (на русский его название переводится как «душа»).

«Жоним» выпустили дебютный альбом «Утиб кетади» и клип «Керама кузларимга», но в 2000 году решили расстаться – так Зилола начала сольную карьеру и взяла псевдоним Шахзода. В 2002 году она выпускает дебютный альбом «Bor Ekan», а в 2003 году дает свой первый сольный концерт в Большом Концертном зале в Ташкенте, столице Узбекистана.

Записав еще несколько альбомов на узбекском языке, Шахзода стала настоящей звездой на родине и в соседних странах. После этого она поставила себе задачу покорить российскую публику – в 2009 году выходит ее сингл «Между небом и землей», записанный вместе с DJ Smash. Песня была положительно воспринята аудиторией, она долго крутилась на российских радиостанциях и вошла в первую десятку лучших треков на Муз-ТВ. Для закрепления успеха Шахзода записала целый альбом на русском языке, в составе которого оказались песни «Подари», «Беги-беги», «Просто будь со мной», «1000 и одна ночь».
Развернуть
Поделиться:

Список песен артиста

Ниже представлены композиции, которые находились в списках Топ-30 интернет-станций, либо находятся в них сейчас

1 +4
2 +1
3 +1
4 0

Комментарии

Обращаем Ваше внимание, что комментарии оскорбительного характера и/или с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, удаляются.

Ваши избранные

У вас пока нет избранных радиостанций



История посещений

Вы пока не слушали радиостанций



Популярные жанры

Поп музыка: Поп +38025
Электронная музыка: Танцевальные +8677
Рок музыка: Рок +4840
Фолк музыка: Шансон +4651
Фолк музыка: Этнические +4387


Популярные страны

Россия Россия +40357
США США +8102

ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ

Сайт онлайн радио (boxradio.ru) – это каталог радиостанций со всего мира. Данный сайт не претендовал и не претендует на авторские права аудио материалов, торговых марок, логотипов и знаков, которые используются на сайте. Сайт (boxradio.ru) не ведет трансляцию и ретрансляцию радиостанций. Ссылки на аудио потоки, которые используются на сайте, находятся в сети интернет в свободном доступе. На данном сайте (boxradio.ru) не хранятся аудио файлы и не транслируются аудио потоки, вещание потоков производится сторонними лицами.

Если вы являетесь владельцем какого-либо контента и не хотите, чтобы он использовался на этом сайте, свяжитесь с нами через форму обратной связи, и мы незамедлительно удалим данный контент.