Мері

Мері

Страна: Украина Украина Жанр: Поп-рок
+42
160
В 1996 году в городе Трускавец на то время студент художественного факультета Виктор Винник и старшеклассник Тарас Ших, от «нечего делать», cоздали акустический гитарный дуэт. Первыми слушателями этого объединения стали близкие и знакомые люди.

Виктор Винник: «Именно этим людям мы благодарны, которые не покончили с музыкой на начальных этапах. От друзей мы получали ощутимую поддержку, правда, в основном моральную, а это, поверьте - очень много…»

Определенное время дуэт существовал без конкретного названия

Тарас Ших: «В первую очередь мы обращали внимание на музыку и то, что определенного названия не было мы воспринимали абсолютно спокойно. Даже не вспоминаю, какие-то идеи относительно названия. Мы просто пели и играли на гитарах. И это
было «в кайф», в конечном итоге, как и теперь.»

Впервые название «МЕРІ» прозвучало в 1998 году в Тернополе на фестивале авторской песни.

Виктор Винник: «Когда конферансье спросил: «А как вас объявлять?» - не было времени думать и кто-то сказал:«Та пусть будет «МЕРІ.». Была у нас тогда такая песенка «Мері second-hand», то есть все было спонтанно и не надуманно, так сказать «аля-прима».
В это же время к группировке пришли еще несколько участников – Иван Бондарчук (бас-гитара) и Миша Стець (клавишные). «МЕРІ» получила электрическое звучание
Тарас Ших: «Ми устраивали репетиции в Доме Быта в одном из спальных районов Трускавца, и откровенно говоря, конкретно терроризировали мирных жителей децибелами. Но было весело.»

В 1998 году Виктор Винник параллельно начинает сотрудничество с гр. «Немо», которая длилась до 2003 года. На студии «NAU» (творческая мастерская гр. «Немо») записываются первые профессиональные фонограммы. В 2000 году группу покинул Иван Бондарчук (бас-гитара). Ему на смену пришел Петр Гирич. Со временем пошел и Миша Стець (клавишные).

Виктор Винник: «Мы благодарны всем людям, которые были с нами в то время. Кроме Ивана и Миши это целая когорта наших добрых знакомых, которых мы любим и помним.»

В 2001 году Виктор Винник переезжает в Киев. Продолжается запись новых песен. В 2003 году была записана песня «Мерідіани», которая быстро получила известность на FM-станциях. К группе приобщается ударник Виктор Лесюк. Готовится новая программа, которая была представлена 19 сентября 2003 года во львовском клубе «Picasso». Акция получила название «Осенний Львов собирает друзей.» Кроме «Мері» там присутствовали гр. «Немо» и брейк-денс формация «Soul B». Именно эту дату принято считать отправной на новом этапе в развитии «МЕРІ». В 2004 году в группу пришел Николай Гаврилив (клавишные)
Тарас Ших: «Мы никогда не пытались иметь причастности к определенному музыкальному стилю, поскольку деление музыки на направления – штука относительная. Но один наш знакомый выдумал название «opty-rock» (оптимальный, ненавязчивый). Правда, красиво звучит? Следовательно, мы присвоили себе это название, и когда нас спрашивают: «Что вы играете?», мы отвечаем: «Музыку», а когда уже конкретно достают, говорим: «opty-rock». Иногда помогает.»

История «МЕРІ» продолжается. На протяжении последнего времени были записаны новые песни. Группа концертирует, поддерживает дружеские связки с лучшими украинскими и зарубежными исполнителями: «Скрябин», «Лесопилка», «Друга Ріка», «Странствия», «Глюкоза».
В начале 2006 года был отснят дебютный клип на песню «Ромео». Видео ротируется на национальных и международных телеканалах.
Но основным достижением участники «МЕРІ» считают то, что вокруг команды сплачиваются много творческих неординарных личностей, что дает право говорить о «МЕРІ» не просто как о группе, а как о творческой формации.

Состав:
Виктор Выннык (вокал) 1998-н.в.
Иван Бондарчук (бас-гитара) 1998-2000
Петро Гирич (бас-гитара) 2000-2009
Володымир Панив (бас-гитара) 2009-н.в.
Миша Стець (клавишные) 1998-2000
Виктор Лесюк (ударные) 2001-2004
Любомир Кульчицкий (ударные) 2004-2006
Володымир Андриевский (ударные) 2006
Виталий Гудзий (гитара) 2006-н.в.
Тарас Ших (гитара) 1998-2010
Мыкола Гаврилив (клавишные) 1998-2004


Дискография:
2007 «Мерідіани». (Меридианы)
2010 «Війни в прямому ефірі» (Войны в прямом эфире)

Клипы:
* Ромео
* Бандити (Бандиты)
* Мерідіани (Меридианы)
* Кіss на біс (Kiss на бисс)
* Kiss на біс (RMX)
* Місто (Город)
* Не Віталік (Не Виталик)
* Не Віталік (RMX)
* Прощатися (Прощаться)

Неофициальный сайт - http://merigroup.ucoz.ua/
МЕРІ на youtube - http://www.youtube.com/merigroup
Блог МЕРІ - http://twitter.com/meri_blog
Развернуть
Поделиться:

Список песен артиста

Ниже представлены композиции, которые находились в списках Топ-30 интернет-станций, либо находятся в них сейчас

1 +8
2 +8
3 +6
4 +5
5 +4
6

Мері - Прощатися Прощатися
Мері

+3
7 +2
8

Мері - Молоді мами Молоді мами
Мері

+1
9

Мері - Місто 2009 Місто 2009
Мері

+1
10

Мері - Меридіани w 100% Ukraina Меридіани w 100% Ukraina
Мері

+1
11

Мері - Не дзвони Не дзвони
Мері

+1
12

Мері - Сестра Сестра
Мері

+1
13 +1
14

Мері - Я з україни Я з україни
Мері

+1
15

Мері - Емігрант Емігрант
Мері

+1
16

Мері - Теплий дощ Теплий дощ
Мері

+1
17

Мері - На шматки На шматки
Мері

+1
18

Мері - Ніжно Ніжно
Мері

+1
19 +1
20

Мері - Незнайомий мій брат Незнайомий мій брат
Мері

+1
21

Мері - Малишка Малишка
Мері

+1
22 0
23 0

Станции

Список интернет-станций, из чартов которых артист попал в список Топ-30

Еко Радіо Львов

Рейтинг: +8
0 0

Разом Торонто

Рейтинг: +1
0 0

Комментарии

Обращаем Ваше внимание, что комментарии оскорбительного характера и/или с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, удаляются.

Ваши избранные

У вас пока нет избранных радиостанций



История посещений

Вы пока не слушали радиостанций



Популярные жанры

Поп музыка: Поп +38028
Электронная музыка: Танцевальные +8676
Рок музыка: Рок +4839
Фолк музыка: Шансон +4658
Фолк музыка: Этнические +4385


Популярные страны

Россия Россия +40400
США США +8110

ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ

Сайт онлайн радио (boxradio.ru) – это каталог радиостанций со всего мира. Данный сайт не претендовал и не претендует на авторские права аудио материалов, торговых марок, логотипов и знаков, которые используются на сайте. Сайт (boxradio.ru) не ведет трансляцию и ретрансляцию радиостанций. Ссылки на аудио потоки, которые используются на сайте, находятся в сети интернет в свободном доступе. На данном сайте (boxradio.ru) не хранятся аудио файлы и не транслируются аудио потоки, вещание потоков производится сторонними лицами.

Если вы являетесь владельцем какого-либо контента и не хотите, чтобы он использовался на этом сайте, свяжитесь с нами через форму обратной связи, и мы незамедлительно удалим данный контент.